Expedição ao Campo das Vertentes (4ª parte) – Um queijo especial

Expedição ao Campo das Vertentes (4ª parte) – Um queijo especial

Postado em:
Blog - Educação Queijeira
- 20/09/2017 15:18:21

É no caminho de Carrancas a São Vicente de Minas que fica a fazenda de José Orlando. Lugar de muita beleza e paz! Fomos recebidos com uma mesa de café da manhã tipicamente mineira! Zé e Soraya são pessoas muito receptivas e quase ficamos para o almoço. Convite não faltou! Sua família é ligada ao leite há muitas gerações, mas sua trajetória como queijeiro é recente. Depois de trabalhar numa grande empresa da área agrícola durante décadas decidiu investir na sua propriedade produzindo queijos. Foi buscar treinamento e iniciou a produção do “Bicas da Serra”. Também precisou de algum tempo para deixar seu queijo “no ponto”. Acreditou na maturação, deixando os queijos como uma casca linda e saborosíssima! Sem dúvida um queijo especial. Ele mesmo cuida de todo o processo, da alimentação das vacas a produção do queijo. A queijaria é extremamente limpa e organizada.

É sempre gratificante perceber o orgulho e a luta desses pequenos produtores. Com certeza voltaremos!

Categorias

Fique informado!

+ Posts

Kit Novembro/2018
Kit Novembro/2018
Kit Outubro/2018
Kit Outubro/2018
Kit Setembro/2018
Kit Setembro/2018
Kit Agosto/2018
Kit Agosto/2018
Kit Junho/2018
Kit Junho/2018

Receba novidades por email

E-mail cadastrado com sucesso.